식품영양학과

식품영양학과

식품영양학과

교육과정

교육과정

학년/학기 이수 전공역량 교과목 학점 강의 실습
2-1 전선 영양관리 생화학 3 3
2-1 전선 식품및조리관리 식품미생물학및실험 3 2 2
2-1 전선 영양관리 인체생리학 3 3
2-1 교직 교육학개론 2 2
2-1 교직 교육철학및교육사 2 2
소계 13 12 2
2-2 전선 위생및안전관리 식품위생학 3 3
2-2 전선 식품및조리관리 발효식품학 3 3
2-2 전선 식품및조리관리 한국조리실습 3 4
2-2 교직 교육심리 2 2
2-2 교직 학교폭력예방및학생의이해 2 2
소계 13 10 4