학년/학기 | 이수 | 전공역량 | 교과목 | 학점 | 강의 | 실습 |
---|---|---|---|---|---|---|
3-1 | 전필 | 영양관리 | 영양학 | 3 | 3 | |
3-1 | 전선 | 식품및조리관리 | 식품화학 | 3 | 3 | |
3-1 | 전선 | 급식경영관리 | 식생활관리학 | 3 | 3 | |
3-1 | 전선 | 식품및조리관리 | 서양조리실습 | 3 | 4 | |
3-1 | 전선 | 식품및조리관리 | 식품분석학및실험 | 3 | 2 | 2 |
3-1 | 전선 | 현장실무 | 산업체현장실습1 | 2 | 4 | |
3-1 | 전선 | 현장실무 | 산업체현장실습2 | 3 | 6 | |
3-1 | 교직 | 교육방법및교육공학 | 2 | 2 | ||
3-1 | 교직 | 교육과정 | 2 | 2 | ||
소계 | 24 | 15 | 16 | |||
3-2 | 전필 | 급식경영관리 | 단체급식및실습 | 3 | 3 | |
3-2 | 전필 | 영양관리 | 영양교육및상담실습 | 3 | 3 | |
3-2 | 전선 | 식품및조리관리 | 조리과학 | 3 | 3 | |
3-2 | 전선 | 영양관리 | 고급영양학 | 3 | 3 | |
3-2 | 전선 | 위생및안전관리 | 식품위생법규 | 3 | 3 | |
3-2 | 전선 | 현장실무 | 산업체현장실습3 | 2 | 4 | |
3-2 | 전선 | 현장실무 | 산업체현장실습4 | 3 | 6 | |
3-2 | 교직 | 교육행정및교육경영 | 2 | 2 | ||
3-2 | 교직 | 특수교육학개론 | 2 | 2 | ||
소계 | 24 | 19 | 10 |