식품영양학과

식품영양학과

식품영양학과

교육과정

교육과정

학년/학기 이수 전공역량 교과목 학점 강의 실습
3-1 전필 영양관리 영양학 3 3
3-1 전선 식품및조리관리 식품화학 3 3
3-1 전선 급식경영관리 식생활관리학 3 3
3-1 전선 식품및조리관리 서양조리실습 3 4
3-1 전선 식품및조리관리 식품분석학및실험 3 2 2
3-1 전선 현장실무 산업체현장실습1 2 4
3-1 전선 현장실무 산업체현장실습2 3 6
3-1 교직 교육방법및교육공학 2 2
3-1 교직 교육과정 2 2
소계 24 15 16
3-2 전필 급식경영관리 단체급식및실습 3 3
3-2 전필 영양관리 영양교육및상담실습 3 3
3-2 전선 식품및조리관리 조리과학 3 3
3-2 전선 영양관리 고급영양학 3 3
3-2 전선 위생및안전관리 식품위생법규 3 3
3-2 전선 현장실무 산업체현장실습3 2 4
3-2 전선 현장실무 산업체현장실습4 3 6
3-2 교직 교육행정및교육경영 2 2
3-2 교직 특수교육학개론 2 2
소계 24 19 10