식품영양학과

식품영양학과

식품영양학과

교육과정

교육과정

학년/학기 이수 전공역량 교과목 학점 강의 실습
4-1 전필 영양관리 식사요법및실습 3 3
4-1 전선 영양관리 생애주기영양학 3 3
4-1 전선 영양관리 영양판정및실습 3 3
4-1 전선 영양관리 식이요법실습 3 4
4-1 전선 현장실무 산업체현장실습5 2 4
4-1 전선 현장실무 산업체현장실습6 3 6
4-1 교직 교직실무 2 2
4-1 교직 학교현장실습 2 2
4-1 전선 급식경영관리 급식경영 3 3
소계 24 16 14
4-2 전선 영양관리 임상영양학 3 3
4-2 전선 영양관리 지역사회영양학 3 3
4-2 전선 현장실무 영양사현장실습 3 4
4-2 전선 식품및조리관리 식품가공및저장학 3 3
4-2 전선 현장실무 산업체현장실습7 2 4
4-2 전선 현장실무 산업체현장실습8 3 6
4-2 교직 교육봉사활동 2 2
4-2 교직 교육평가 2 2
소계 21 11 16